Zutaten für
4 Personen 400 g Rigatoni oder Penne 1 Zwiebel(n) 2
Zehe/n Knoblauch 1 Chilischote(n), 500
g Tomaten, passierte 1
Becher Sahne 50
g Parmesan, frisch gerieben 125
g Mozzarella 400
g Cherrytomate(n) 1
Bund Basilikum, frisch etwas
Öl n.
B. Salz
und Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C)
vorheizen.
Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden.
Die Chilischote
entkernen und ebenso fein hacken. Die Kirschtomaten
waschen und halbieren.
Den Parmesan reiben und den Mozzarella
grob
würfeln. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken
tupfen.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen
bringen und die Nudeln darin laut Packungsangabe al dente
garen.
Währenddessen in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen
und Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin anschwitzen.
Die
passierten Tomaten hinzufügen und die Sauce ein paar Minuten leicht
köcheln lassen.
Dann die Sahne und den geriebenen Parmesan
unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer ordentlichen
Prise Zucker abschmecken.
Wenn die Nudeln soweit sind, diese
abgießen und in die Pfanne zur Sauce geben.
Die Pfanne von der Hitze
nehmen und die halbierten Kirschtomaten und die Hälfte der
Mozzarellawürfel unterheben.
Die Basilikumblätter in Streifen
schneiden und ebenfalls unterheben.
Alles zusammen in eine
Auflaufform geben, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und ca. 20
Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen gratinieren.
Dazu
passt zum Beispiel ein grüner Salat und Knoblauchbaguette.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten